ВЫСОКАЯ
КАЗАХСКАЯ
КУХНЯ
НАША ФИЛОСОФИЯ

Ресторан Qazaq Gourmet и бренд-шеф Артем Канцев предлагают взглянуть на казахскую кухню с новой стороны, открывая современные гастрономические грани вековых традиций.

Основой послужило исследовательское путешествие по Казахстану, в ходе которого бренд-шеф изучил гастрономическое наследие, особенности рациона жителей регионов и сезонность локальных продуктов. В результате полученные опыт и знания, современные технологии, тренды и оттенки вкусов из разных частей нашей страны легли за основу меню ресторана.
КУХНЯ
О бренд-шефе
Артем Канцев, бренд-шеф ресторана Qazaq Gourmet, гид в мире казахской кухни, со-автор книги «Высокая кухня Астаны».
Миссия Артема Канцева — сохранение генетического вкуса и повышение престижа национальной казахской кухни на международной арене. Показать многогранность и изысканность казахского дастархана с помощью симбиоза локальных продуктов и авторских технологий приготовления.
ИНТЕРЬЕР
Паттерны истории, быта и традиции казахского народа запечатлены в интерьере ресторана.
В каждой детали прослеживается родство ру и жузов, казахское гостеприимство и дух кочевого народа.

СМИ о нас
Новые формы коктейльного искусства
Дикий ужин по-казахски
Новые грани высокой казахской кухни
"Казахскую кухню должны знать во всем мире!"
Роллы из верблюжатины и «Цезарь» с куртом: чем кормят гостей павильона Казахстана на EXPO в Дубае
Казахстанцы на Expo-2020 в Дубае угостили посетителей жентом
"От изыска до фастфуда". Как эволюционирует казахская кухня
Вечер высокой казахской и русской кухни прошел в самом центре Москвы
Иностранцы пробуют казахскую кухню
Кухня.kz с Дмитрием Назаровым и Ержаном Рашевым в Нур-Султане
НАСТОЯЩАЯ казахская кухня / Что едят в Казахстане?